• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
25.06.2015

За сохранение "чернобыльских льгот" в Тульской области собрали 108 000 подписей

Сегодня, 25 июня, в Туле подвели итог масштабной акции   по сбору подписей за сохранение чернобыльских выплат жителям Тулы и Тульской области.

Напомним, в конце 2014 года сложилась ситуация в которой Тульская область и еще 14 регионов России могли лишится статуса «Чернобыльская зона» и потерять положенные по закону льготы. Вмешавшийся Союз инвалидов «Чернобыль» Тульской области при поддержке Тульского правительства, начал масштабную работу по сбору подписей с акцией протеста проекта-постановления об отмене Чернобыльских льгот людям, проживающим в границах зон радиоактивного заражения в следствии катастрофы на чернобыльской АЭС.
 
На сегодняшний день активисты собрали более 108 000 подписей.

24 июня на заседании сенаторов, его участники единогласно проголосовали и подписали проект-постановление с рекомендациями комплексных мер направленных на социальную поддержку граждан подвергшихся радиационному облучению в следствии катастрофы на Чернобыльской АЭС.

- 29 июня мы передадим собранные подписи и принятый советом сенаторов проект-постановление председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Медведеву, - сообщил председатель Тульской областной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Владимир Наумов.

Автор: Вороновский Иван