• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
26.05.2015

В Туле обсудили перспективы развития малого и среднего предпринимательства региона

22 мая в рамках награждения победителей регионального этапа Национальной предпринимательской премией «Бизнес-Успех» по Центральному Федеральному округу в здании правительства Тульской области прошла встреча Президента ООО МИСП «ОПОРА РОССИИ» Александра Калинина с предпринимателями Тульского региона.

Во встрече приняло участие руководство Тульской ОПОРЫ : член Правления, председатель Тульской ОПОРЫ Михаил Глухов, сопредседатель Максим Чуксеев, исполнительный директор Олег Доронин  и председатель местного отделения Новомосковска Алексей Платонов.

В приветственном слове Александр Калинин выразил благодарность председателю Тульской ОПОРЫ Михаилу Глухову за помощь в организации регионального этапа премии «Бизнес-Успех» и за активную позицию по защите малого и среднего бизнеса.

На встрече обсуждались перспективы развития малого и среднего предпринимательства в Тульской области.
Президент ОПОРЫ РОССИИ обозначил ряд задач, которые необходимо решать на разных уровнях для успешного развития предпринимательства в рамках президентских поручений по результатам Государственного совета по малому и среднему бизнесу.

Так, «Антикризисным планом Правительства РФ» предусмотрено введение «налоговых каникул» для ИП, осуществляющих свою деятельность в сфере оказания услуг, необходимо что бы данные категории предпринимателей были внесены и в региональный закон.

Субъектам малого и среднего предпринимательства, которые находятся на упрощенной системе налогообложения, необходимо снижать налоговые ставки до минимальной в 5%. В Государственной Думе на рассмотрении законопроекты, по которым планируется предоставить субъектам право снижать ставки и по ЕНВД и по УСН.

Существенной нагрузкой для бизнес-сообщества стало введение налога на имущества исходя из кадастровой стоимости. Данный налог на региональном уровне необходимо минимизировать и заморозить ставки на несколько лет.
Обменявшись мнениями по ситуации и перспективам развития малого и среднего предпринимательства в Тульском регионе, участники отметили, что ОПОРА РОССИИ внесла большой вклад в систематизацию проблем предпринимательства, где одной из задач является налаживание диалога с муниципальными органами власти для улучшения бизнес-климата на местах.