• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
28.04.2015

Как тулякам платить за квартиру во время лицензирования управляющих компаний

27 апреля на оперативном совещании обсудили порядок оплаты за жилищно-коммунальные услуги на время проведения лицензирования деятельности управляющих организаций.

До процедуры лицензирования в Тульской области числилось 152 управляющих организации . На сегодняшний день заявку на лицензирование подали 165 компаний, из них 18 повторно, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

До 30 апреля 2015 года все ранее действующие УК обязаны исполнять свои обязательства, - пояснила директор департамента жилищно-коммунального комплекса министерства строительства и ЖКХ Тульской области Наталья Аникина. - Если организация отказывается исполнять свои обязательства или исполняет их некачественно, то должен быть сделан перерасчет.

По муниципальным образованиям, в которых управляющие компании не получили лицензии, работает Областной единый информационно-расчетный центр.

- В квитанции будут включаться только те организации, которые имеют право осуществлять деятельность по управлению. Оплата за коммунальные услуги поступает напрямую РСО. Все выставленные квитанции подлежат оплате в установленном ЖК РФ порядке, - отметила Аникина.

По словам директора, некоторые управляющие организации спекулируют и пытаются ввести в заблуждение собственников относительно законности их управления после 1 мая 2015 года.

- Достоверную информацию можно получить на сайте Государственной жилищной инспекции Тульской области, в центрах общественного контроля так же по «горячей линии» губернатора 8-800-200-71-02, - пояснила директор департамента.

Автор: Мартынова Ольга