• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
22.04.2015

В Тульской области с 1 июля установят единые тарифы на свет и отопление

С 1 июля 2015 года на электроэнергию и газ устанавливаются единые тарифы по региону . На услуги тепло- и водоснабжения по соответствующим организациям, которых в сфере теплоснабжения 100, а водоснабжения 142, с 1 июля рост тарифов в среднем по региону составит 8,6% на электроэнергию и 9,2% - на тепловую энергию. На воду и стоки 6,7%.

Одним из основных факторов повышения тарифов стало доведение до 12 тыс. рублей зарплаты сотрудников предприятий (такова минимальная зарплата работников предприятий коммунального комплекса в соответствии с условием регионального соглашения по минимальной заработной плате в регионе - прим. ред.).

- Это было нашим главным приоритетом в прошедшей тарифной компании, - пояснил председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин. - Также на увеличение тарифов на коммунальные услуги повлияло снижение полезного отпуска тепла и воды.

ЦИФРЫ

По итогам 2014 года в результате контрольных мероприятий проведенных комитетом Тульской области по тарифам, жителям региона сделали перерасчеты на сумму 4 млн. 620 тыс. рублей. Деньги обратно возвратили потребителям.

Автор: Тимошина Елена