• Курсы валют:
      USD 57.57
      EUR 68.56
31.03.2015

Государственно-частное партнерство в Тульской области составило 50,5%

30 марта на оперативном совещании в правительстве Тульской области обсуждались вопросы создания благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности .

- На сегодняшний день все мероприятия Стандарта деятельности органов исполнительной власти Тульской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе выполнены в полном объеме, - сообщила
председатель регионального комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева.

Показатель развития государственно-частного партнерства (ГЧП) в регионе в 2014 году составил 50,5% при плановых 48,6%, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

По итогам 2014-2015 годов Тульская область улучшила свои позиции в Рейтинге регионов России по уровню развития ГЧП на 25 пунктов и вошла в группу регионов с высоким уровнем развития этого показателя, заняв 13 место в РФ и 4 – в ЦФО (после Москвы, Московской и Воронежской областей).

- Динамичное развитие малого и среднего бизнеса  дает финансовую устойчивость региону и те результаты,  которые складываются по поступлению налоговых и неналоговых платежей, сформированы в основном за счет предприятий среднего бизнеса. Мы и дальше будем реализовывать мероприятия, направленные на поддержку предпринимательской деятельности в Тульской области, - подчеркнул Владимир Груздев.

Автор: Мартынова Ольга