• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
24.03.2015

24 млн. руб. выделит фермерским хозяйствам Тульской области Минсельхоз России

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал пакет распоряжений , которые должны стимулировать развитие фермерских хозяйств страны. В их числе и Тульская область. В 2015 году регион получит из федерального бюджета 24 млн. рублей в качестве субсидий.

По словам министра сельского хозяйства России Николай Федоров, поддержка малых форм хозяйствования находится в приоритете и "является локомотивным проектом Минсельхоза России". Фермерство должно сыграть серьезную роль в антикризисных мерах и обеспечить продовольственную безопасность страны.

- Господдержка из федерального бюджета - это также дополнительный импульс региональным властям, которые должны обращать внимание на развитие этих направлений на своих территориях, - подчеркнул Николай Федоров.

Субсидии распределяются по трем направлениям:
1) развитие семейных животноводческих ферм;
2) создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам;
3) возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

В целом фермерские хозяйства по всей стране получат из федерального бюджета 3,439 млрд. рублей.

Фермерские хозяйства поддерживаются в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия с 2013 по 2020 годы.

Автор: Мартынова Ольга