• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
04.02.2015

Тульские продуктовые рынки "обяжут стать капитальными" с 2020 года

Владимир Груздев поставил подпись в региональном законе   «О внесении изменений в закон Тульской области «О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков и ярмарок в Тульской области».

Сейчас у сельхозпроизводителей есть возможность торговать своей продукцией на рынках и ярмарках выходного дня используя как закрытые, так и открытые павильоны, прилавки и ларьки. Их перевод в капитальные здания отразиться в скачке цен, ведь у предпринимателей появятся дополнительные затраты в том числе повышение процентных ставок за кредиты, увеличение стоимости торгового места.

Чтобы избежать этого, губернатор внес изменения в закон. Теперь обязанность использовать исключительно капитальные здания и строения будет предъявляться к сельскохозяйственным и сельскохозяйственным кооперативным рынкам в Тульской области, только с 1 января 2020 года.

Закон направлен на стимулирование местного производства сельхозпродукции, а также сдерживание роста розничных цен на социально значимые продовольственные товары, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга