• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
27.01.2015

В Тульской области сформируют Экспертный совет по вопросам "чернобыльских"

26 января губернатор Владимир Груздев встретился с секретарем Общественной палаты Тульской области Александром Воронцовым.

Основным вопросом обсуждения стала минимизация социально-экономических последствий аварии на Чернобыльской АЭС для жителей Тульской области, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Глава региона напомнил, что президент Владимир Путин придерживается твердой позиции, что, несмотря на все сложности, социальные обязательства государство будет выполнять.

Чтобы вопрос чернобыльских льгот решался максимально публично, Владимир Груздев предложил сформировать Экспертный совет. В его функции будет входить более глубокая оценка всех возможных рисков. Совет будет заниматься этой работой на регулярной основе.

Александр Воронцов поддержал инициативу губернатора. Он предложил создать Экспертный совет при непосредственном руководстве главы региона. Так же в него войдут представители министерства труда и соцзащиты, министерства здравоохранения, министерства экологи и природных ресурсов, министерства внутренней политики и развития местного самоуправления, а также  уполномоченных по правам человека и правам ребенка.

Владимир Груздев: «Отстаивать интересы жителей области - это наша с вами прямая обязанность. Уверен, что у нас должно все получиться. При этом очень важно исключить факты злоупотреблений со стороны тех людей, которые получают льготы, но не проживают в загрязненной зоне».

 

Автор: Мартынова Ольга