• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
20.01.2015

В 2015 году налоговую политику в Туле направят на рост предпринимательства

Основными целями налоговой политики региона на предстоящий финансовый период продолжают оставаться повышение уровня жизни населения области и рост предпринимательской активности . Об этом рассказал министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин.

- Создание комфортных налоговых условий для развития бизнеса на территории области носит системный характер и предусматривает меры поддержки и финансового стимулирования как для крупных налогоплательщиков, осуществляющих существенные инвестиции в сферах производства и оказания услуг, так и для компаний малого и среднего бизнеса, применяющих упрощенную систему налогообложения, - отметили Лаврухин.


Кроме того, министр напомнил, что с  2015 года в Тульской области начнут применяться нормы законодательства, предусматривающие особенности исчисления налога на имущество организаций от кадастровой стоимости отдельных объектов недвижимости, включенных в Перечень, который сформирован и утвержден распоряжением министерства имущественных и земельных отношений Тульской области от 18.11.2014 № 1904.


Как сообщили в правительстве Тульской области, в указанный перечень на 2015 год включено более 5 тысяч объектов.

Автор: Патракова Валерия