• Курсы валют:
      USD 59.24
      EUR 68.28
19.01.2015

Сроки госрегистрации прав на недвижимое имущество сократили

О сокращении сроков сообщает Управление Росреестра по Тульской области.

В соответствии с нововведениями в законе, общий срок госрегистрации прав на недвижимость сокращен с 18 календарных до 10-ти рабочих дней. Также сокращен общий (предельный) срок государственного кадастрового учета.

Комментирует и.о. руководителя Управления Росреестра по Тульской области Лямзина Елена Борисовна:

«В соответствии с Планом мероприятий («дорожная карта») «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» предусмотрено постепенное сокращение сроков государственной регистрации прав и кадастрового учета недвижимости. Нововведению предшествовала объемная работа по проверке баз данных ЕГРП и ГКН и исправлению выявленных ошибок, интенсивное внедрение электронных сервисов портала Росреестра и отработка взаимодействия органов власти без участия заявителей.

Несомненно, это повышает ответственность Управления Росреестра по Тульской области при оказании государственных услуг. При сокращении времени для осуществления процедур все усилия ведомства направлены как на повышение качества подготовки документов, так и на соблюдение сроков проведения государственной регистрации».

Автор: Мартынова Ольга