• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
19.01.2015

В Туле продолжают расти цены на продукты питания

За первые две недели наступившего года в Туле подросли в стоимости продукты питания. Данный ценовой скачок на 0,5 больше, чем за тот же период года минувшего.

По данным Росстата, в дни новогодних каникул индекс потребительских цен превысил 100-процентный показатель, обогнав при этом показатели прошлого года. Самый высокий рост отмечен у сахара (5,9 %). Также немного подорожали рис, подсолнечное масло, сыр, яйца, говядина, макароны, мука и другие продукты питания. Существенно повысились в стоимости овощи и фрукты. К примеру, огурцы подорожали почти на 15 процентов, капуста - на 11 %.

Цены в самоварном крае растут, как на дрожжах, порой даже круче чем в среднем по России. По итогам прошлого года стоимость на продукты в Тульской области увеличилась на шестнадцать с лишним процентов. Непродовольственные товары подросли почти на 9 %. Стоимость услуг различного вида подорожала на 10,9 процента.

Оба показателя выше среднего общероссийского. Но в целом цены на продукты питания мало отличаются от действующих в соседних регионах. Причину такого малоприятного роста связывают с инфляцией и кризисными условиями.

Автор: Жильцов Артем