• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
15.01.2015

Тульским вузам и предприятиям нужны новые механизмы сотрудничества

В Москве состоялось заседание коллегии Военно-промышленной комиссии страны   под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина .

В обсуждении вопросов участвовал губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он заострил внимание на обеспечении сферы оборонно-промышленного комплекса квалифицированными специалистами.

Глава региона отметил, что задача кадрового обеспечения отрасли в Тульской области сейчас решается на основе тесной взаимосвязи учебных заведений и промышленных предприятий. На последних созданы и действуют кафедры и филиалы кафедр университета.

- Необходимо расширить участие вузов в реализации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, которые проводятся в рамках оборонного заказа, проработать новые механизмы сотрудничества, - подчеркнул Владимир Груздев.

По мнению главы региона, важно развить интеллектуальный кадровый потенциал оборонных отраслей промышленности. Для  этого необходимо решить комплекс вопросов, связанных с подготовкой, переподготовкой и повышением квалификации научных работников, специалистов с высшим и средним профессиональным образованием, рабочих кадров,  принять  меры по их закреплению на предприятиях, в организациях и учреждениях ОПК, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Автор: Мартынова Ольга