• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
30.12.2014

Конфликт арендаторов и руководства «Тульских парков» под контролем ОНФ и Опоры России

К конфликту между арендаторами нестационарных объектов в Центральном парке им. Белоусова и руководством ГУ ТО «Тульские парки» проявили заинтересованность контролирующие госорганы.

В частности, Управление ФАС по Тульской области начало проверку взаимоотношений арендаторов и арендодателя по факту обращения предпринимателей, а прокуратура Тульской области заинтересовалась данной ситуацией в связи с опубликованием материалов в СМИ, на которые обратила внимание и Генеральная прокуратура РФ.

В ходе проверок контролирующие органы требуют предоставления договоров, бухгалтерских и иных документов, подтверждающих или отрицающих длительность и добросовестность отношений между арендаторами и арендодателем в лице руководства ГУ ТО «Тульские парки», сообщает Тульское Региональное Отделение ООО МСП ОПОРА РОССИИ.

Председатель Тульского отделения ОПОРЫ РОССИИ Михаил Глухов так прокомментировал данную ситуацию:
- ОПОРА РОССИИ считает, что с учетом сложившейся социально-экономической ситуации в нашей стране, что было озвучено и Президентом РФ в Послании Федеральному Собранию, трата бюджетных денег руководством Тульских парков, направленная на смену внешнего вида функционирующих торговых объектов неоправданна и необоснованна. Действующая инфраструктура центрального парка уже оформлена, получила положительные оценки со стороны туляков и должна теперь продолжать свое качественное совершенствование в сторону разнообразия предлагаемых услуг и товаров.

Позицию Тульской ОПОРЫ поддерживает и Тульское региональное отделение «Народный фронт – За Россию!», и Общественная палата Тульской области, надеются представители общественности и на поддержку со стороны правительства Тульского региона.

Глухов также добавил, что в случае организации и проведения аукциона руководством Тульских парков на право заключения договоров аренды нестационарных торговых объектов, и Тульское отделение ОНФ, и Тульское отделение ОПОРЫ РОССИИ примут активное участие в осуществлении общественного контроля за ходом проведения данного аукциона и освещении данного мероприятия в СМИ.