• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
22.12.2014

Предпринимателей заставляют убрать киоски из Центрального парка Тулы

Общероссийской народный фронт в Тульской области совместно с Общественной палатой региона и «Опорой России» провел круглый стол по обращению предпринимателей Тулы.

Владельцы торговых объектов, работающих на территории Белоусовского парка, направили обращение о том, что руководство парка отказывается заключать с ними договор на будущий год с предписанием демонтировать киоски до 20 декабря. В свою очередь они подчеркивают, что являются не только добропорядочными налогоплательщиками, но и благотворителями в отношении парка.

- Мы готовы ежегодно давать в бюджет не менее 3 миллионов рублей, - выступая от лица предпринимателей, подчеркивает Сергей Елисеев, - А если будет заключен долгосрочный договор на несколько лет, то мы сможем без опасений вкладывать средства в новое оборудование, благоустройство парка.

Однако, по словам руководителя ГУ ТО «Тульские парки» будут закуплены новые торговые объекты в соответствии с актуальной концепцией, что позволит парку не только получить их в свою собственность, но и заработать в разы больше, чем сегодня. Но однозначно согласиться с озвученными цифрами на сегодня нельзя.

- Президент в ходе своего Послания, а также неоднократных выступлений ставит задачу по контролю расходования бюджетных средств. Мы должны максимально сократить расходы бюджетных средств, - подчеркивают в ОНФ, - В такой сложной экономической ситуации нам необходимо уйти от излишних расходов. И если люди, а в данном случае это уже работающие на территории парка предприниматели, готовы сами вкладывать в развитие региона, эту инициативу нужно поддерживать. Так как Президентом обозначен ориентир на содействие развитию малого и среднего бизнеса

ОНФ надеется, что руководство парка учтет мнение предпринимателей, работающих на благо туляков, в особенности в сложившейся непростой экономической ситуации, и подойдет к решению вопроса не формально, к чему нас и призывает Владимир Путин.