• Курсы валют:
      USD 56.23
      EUR 60.32
20.12.2014

В Тульской области заработал новый угольный энергоблок ГРЭС

Черепетская ГРЭС

Торжественный ввод в эксплуатацию нового угольного энергоблока на Черепетской ГРЭС состоялся 19 декабря.

Строительство энергоблока №8 Черепетской ГРЭС мощностью 225 МВт направлено на повышение надёжности энергоснабжения потребителей не только Тульской, но и Московской, Калужской, Орловской, Смоленской, Брянской и других близлежащих областей. Кроме того, пуск нового энергоблока позволит Черепетской ГРЭС в перспективе вывести из эксплуатации неэффективное оборудование и повысить конкурентоспособность станции на рынке электроэнергии и мощности.

Основное оборудование энергоблока изготовили российские машиностроители.

8-й блок Черепетской ГРЭС

- Новые энергомощности оборудованы всем необходимым для минимизации вредного воздействия на окружающую среду, а именно - сокращения выбросов загрязняющих веществ, уменьшения количества потребляемой воды, снижения уровня шума, пояснили в Управлении пресс-службы правительства Тульской области.

- Энергоблок - это то, что нужно людям – свет и тепло. Это наш ответ кризису, потому что строительство третьей очереди электростанции – это чисто отечественный проект, и таких проектов должно быть больше, - рассказал министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрий Ломовцев. - В ближайшее время будет запущен 9-й энергоблок, и нет сомнения, что все работы будут проведены также качественно и в установленные сроки», - подчеркнул министр.

Фото: портал правительства Тульской области

Автор: Мартынова Ольга