• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
18.12.2014

Владимир Путин: будем индексировать пенсии по фактической инфляции

В ходе большой ежегодной пресс-конференции Владимир Путин ответил на вопрос будет ли он баллотироваться на следующий срок.

- Это зависит от общих результатов работы в стране, - сказал Владимир Владимирович. - Решение о президентских выборах 2018-го года принимать рано кому бы то ни было. Надо работать в интересах граждан РФ, а по результатам и настроениям в обществе можно будет делать выбор. Ответственность за происходящее в стране всегда лежит на главе государства. Я от нее не уклонялся и уклоняться не собираюсь. Ошибки есть всегда. Считаю, что административные и правительственные структуры справляются с задачами, которые стоят перед страной.

Завершая свое выступление, глава государства подытожил:
- Даже если исходить из того, что низкие цены на энергоносители сохранятся, момент их роста неизбежно наступит в связи с ростом мировой экономики. Посмотрим, как будут работать власти. Непростой период пройдем и выйдем из него, укрепив позиции своей страны.

Имею в виду, что все ресурсы, которые были нужны для выполнения социальных обязательств, развитию оборонной сферы, модернизации армии и флота, они все заложены, обеспечены и будут все эти планы реализовываться. Самое главное - обеспечить людей, индексировать пенсии. Сможем ли мы это сделать или нет? Точно сможем. И индексируем песни не по прогнозной, а по фактической инфляции. Социальным вопросам мы будем уделять в следующем году особое внимание. И все эти вопросы будут решены.

Автор: Мартынова Ольга