• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.47
11.12.2014

В Тульской области решают, как выплачивать долги по заработной плате

11 декабря в региональном правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет Тульской области налоговых платежей .

Как отметили в Правительстве Тульской области, серьезное беспокойство вызывает положение дел с выплатой заработной платы и налоговых отчислений на ряде предприятий негосударственного сектора.

Заместитель председателя пра вительства-министр труда и социальной защиты Тульской области Марина Левина отметила, что за последние три месяца удалось  ликвидировать задолженность по государственным учреждениям, достичь существенного прогресса в этом вопросе по  муниципальным  организациям.

На заседании также обсудили состояние дел  с выплатой заработной платы работникам и уплатой обязательных платежей в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды в ОАО «Узловский хладокомбинат».

Кстати, в октябре 2014 г. Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в ОАО «Узловский хладокомбинат» в части оплаты труда.

На момент проверки задолженность предприятия по заработной плате перед 136 работниками составила за август-сентябрь 3, 6 млн.рублей.

А к концу ноября в защиту трудовых прав 24 работников предприятия направлены в суд исковые заявления о взыскании 594 тыс. рублей.

Автор: Патракова Валерия