• Курсы валют:
      USD 59.25
      EUR 69.65
08.11.2014

По темпам роста промышленности Тульская область занимает 5 место

Темпы роста промышленности Тульской области составили в этом году более 10%. По этому показателю Тульский регион занимает 5 место в Российской Федерации.

Заместитель председателя правительства - министр экономического развития Тульской области Денис Тихонов считает, что таких результатов удалось достигнуть благодаря эффективной промышленной политике и успешной работе предприятий по модернизации производства.

Как сообщается в Правительстве Тульской области, власть готова обеспечить каждому предприятию необходимую административную поддержку.

Так, в Тульской области действует программа субсидирования процентной ставки по кредитам машиностроения. Данную программу планируется распространить и на другие отрасли. Также сохранится и поддержка по налогу на прибыль и налогу на имущество по закону об инвестиционной деятельности.

Денис Тихонов отметил, что такая поддержка весома: - За 2014 год объем льгот, которые мы предоставляем по данному закону, превысит 1 млрд рублей. И условия достаточно гибкие – поддержкой могут воспользоваться не только новые предприятия, но и те, которые проводят у себя модернизацию.

Автор: Патракова Валерия