• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
30.10.2014 1

С 1 октября туляки платят взнос за капремонт

Жители областного центра уже получили новые квитанции. Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации собственники жилья теперь обязаны уплачивать взнос за капитальный ремонт. "

Именно так должна быть сформулирована строка в квитанциях", - говорит Министр Тульской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Элеонора Шевченко. Также Министр отметила, что 38% собственников жилья в Туле выбрали в качестве способа накопления денежных средств на "капиталку" личный счет дома. Этот показатель - первый по Центральному федеральному округу.

Напомним, что согласно новому закону все собственники будут платить 5 рублей за квадратный метр, если квартира находится в доме высотой до 5 этажей, и 6 рублей - если в доме больше 5 этажей. Все движения денежных средств, информацию о неплательщиках взносов и прочую информацию по ремонту дома можно будет отследить на сайте kapremont71.ru, который начнет свою работу в середине ноября.

Также в Администрации города отметили, что за неуплату данного взноса предусмотрено наложение штрафа. Неплательщиков будет отслеживать Фонд капитального ремонта Тульской области либо сами собственники.

Автор: Патракова Валерия