• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
03.10.2014

Президент отметил высокий темп роста промышленности в Тульской области

Владимир Путин назвал Тульскую область на ряду с регионами, в которых идет наиболее быстрый темп роста промышленного производства.

Это произошло 2 октября на пленарной сессии 6-го Ежегодного Инвестиционного Форума ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!». В этом ведущем по привлечению инвестиций в российскую экономику мероприятии принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Президент сообщил, что многие российские регионы показывают очень хорошие темпы развития обрабатывающих отраслей.

«В некоторых субъектах Федерации темпы роста промышленного производства превышают 10 процентов по итогам января–августа 2014 года. Всё больше российских регионов предлагают интересные, выгодные инвестиционные проекты. Этот рост в Курской и Воронежской областях составил 11 процентов, в Тюменской и Владимирской областях, Пермском крае – 12 процентов, в Мордовии и Тульской области – 16, в Оренбургской – 16,6 процента», - отметил Владимир Путин.

Комментируя итоги работы Форума, участия в нем делегации Тульской области Владимир Груздев отметил, что Тульская область – крупный промышленный центр и правительство региона, определяя экономическую стратегию, опирается на такие традиционные для нашего края отрасли как машиностроение, изготовление вооружения, их дальнейшее развитие на основе привлечения инвестиций, диверсификации производства.

Как пояснил губернатор, такой подход не только определяет будущее края, но уже сегодня дает положительные результаты. Один из них, отмеченный на Форуме, – достижение регионом высокого темпа роста промышленного производства.

Автор: Мартынова Ольга