• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
02.09.2014

Новый автомобильный завод в Тульской области оснастят роботами

По предварительным данным, с конвейера будут сходить порядка 150 000 автомобилей в год

В здании министерства экономического развития Российской Федерации прошло 17-ое заседание Подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Российско-Китайской Комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.
 
Тульскую область в рамках встречи представлял министр экономического развития региона Григорий Лаврухин. Он рассказал о вопросах развития сотрудничества КНР и РФ в сфере автомобилестроения, в частности о перспективах реализации проекта строительства в Тульской области завода Great Wall Motor.

По словам министра,  реализация проекта строительства автомобильного завода в индустриальном парке «Узловая» Тульской области повлечет за собой ряд положительных изменений в финансовой среде региона.

- Согласно инвестиционному соглашению Great Wall Motor Limited обязуется вложить в проект до 18 миллиардов рублей и создать до 2,5 тысячи новых рабочих мест. Годовая производственная мощность завода составит 80 000 автомобилей  на первом этапе, 150 000 после введения в эксплуатацию второго этапа. Завод будет оснащен 300 роботами, 100 % автоматизация будет в цехе сварки, штамповки, что обеспечит качество и прочность кузовов, - рассказали со слов Григория Лаврухина в пресс-службе областного правительства.

Кроме того, компания планирует инвестировать в развитие инфраструктуры: строительство складов и базы запчастей, создание специальных дорог для испытания автомобилей, строительство общежитий, столовых и других социальных объектов. В перспективе китайская сторона не исключает создание R&D центра и локализацию производства двигателей.

- Мы уверены в успехе данного проекта. Запуск завода позволит не только создать новые, современные рабочие места и увеличит бюджетные поступления, но и окажет положительное воздействие на смежные отрасли: увеличение объема оказываемых таможенных услуг, формирование производственных цепочек автокомпонентов, развитие профессиональной образовательной базы, - отметил министр экономического развития Тульской области.

Автор: Шишкин Константин