• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
12.08.2014

В Тульской области ежедневно контролируются цены на продукты

12 августа на совещании с главами администраций муниципальных образований обсуждался вопрос мониторинга и контроля за состоянием рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Тульской области, сообщили в Управлении пресс-службы правительства Тульской области.

- С введением ограничений на ввоз на территорию России продуктов из стран, выдвинувших против Российской Федерации санкции, в Тульской области ежедневно контролируются цены на потребительском рынке, - сообщила председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева.

- Наша задача сохранить стабильную ситуацию на потребительском рынке, - в свою очередь отметил председатель регионального правительства Юрий Андрианов. - Введенный запрет на ввоз ряда продуктов никак не повлияет на экономику нашего региона. Важно не допустить необоснованного роста цен на продукты.

Кроме того, в регионе создан оперативный штаб при губернаторе под руководством заместителя председателя правительства Тульской области Дениса Тихонова. Он будет принимать решения по вопросам ценовой ситуации и наличия товаров на продовольственном рынке.

Мониторинг цен проводится по 40 наименованиям продуктов питания. Администрации муниципальных образований ежедневно отчитываются о его результатах в комитет Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. А комитет ежедневно отправляет обобщенную информацию в Минпромторг России.

Автор: Мартынова Ольга