• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
23.07.2014

В Туле будут работать только благонадежные риэлторы

Скоро в России появится общенациональный реестр риэлторов . Благодаря такому шагу появится механизм, который позволит обозначить ответственность за результаты работы специалистов объединенных в данное профессиональное сообщество.

В реестр попадут агентства недвижимости и риэлторы, к которым Российская Гильдия Риэлторов рекомендует обращаться потенциальным клиентам. Наличие агентства или риэлтора в этом списке говорит о том, что они обязательно проходили обучение, их профессиональная деятельность застрахована, а договорная база проверена юристами.

- Зачастую в офисе любого агентства недвижимости можно увидеть множество дипломов и сертификатов в рамках, но по сути на печатать и повесить на стену можно что угодно, - отмечает президент Тульской Гильдии Риэлторов Алексей Сидоров. – Но фирма может быть исключена из состава гильдии, у нас в Туле. Кстати, такие случаи были, а дипломы и сертификаты так на стенах и останутся.

Единый реестр риэлторов призван устранить возможность обмануть клиента . В нем будут представлены только риэлторы и компании с незапятнанной репутацией. При этом все изменения о статусе риэлтора или агентства недвижимости предполагается вносить максимально оперативно.

Фото arieltor43.ru

Автор: Мартынова Ольга