• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
16.07.2014

Использование лесов в 2013 году принесло в казну Тульской области 4,5 млн. рублей

15 июля под председательством председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова состоялось заседание регионального правительства. Обсуждался воспрос лесного хозяйства региона. В прошлом году на 28% выросли объемы заготовки древесины по сравнению с 2012 годом .

- В настоящее время в аренде находится 76% территории лесного фонда Тульской области, - рассказал зам. председателя комитета лесного хозяйства региона Роман Вавруш. - В аренде для заготовки древесины находится 11 лесных участков. Но не все арендаторы добросовестно исполняют основные свои обязанности, поэтому необходимо постоянно контролировать выполнение условий договора.

- Если нет вырубки старых деревьев, высадки молодых саженцев и при этом еще отсутствуют платежи арендной платы, необходимо принимать меры и брать данный вопрос под жесткий контроль, - ответил на это Юрий Андрианов.

Роман Вавруш добавил, что доходы от использования лесов в 2013 году составили 24,3 млн. рублей, в том числе в бюджет Тульской области 4,5 млн. рублей.

- Чтобы эффективно перераспределить выделенные субсидий из средств федерального бюджета и софинансирования за счет средств бюджета Тульской области необходимо осуществить в 2014 году закупку лесопожарной техники и оборудования, - добавил Вавруш.

Автор: Мартынова Ольга