• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
01.07.2014

Подписано соглашение о строительстве 98-метрового платного моста в Туле

Новый трехполосный мост через Упу возведут к началу 2016 года. Он пройдет параллельно железнодорожным мостам, которые соединяют Набережную Дрейера, Павшинский мост и улицу Мосина.

Соглашение о воплощение этого амбициозного проекта в жизнь подписали сегодня в администрации Тулы сити-менеджер Евгений Авилов и гендиректор ООО «Тульская платная дорога» Вадим Коваленко.

Помимо строительства подрядчику предстоит сделать капитальный ремонт (реконструкцию) прилегающих к мостовому переходу участков улиц: Курковая, Набережная Дрейера, выезда на ул. Мосина. Ремонт сделают и на участке кругового движения при въезде на Павшинский мост, и на дороге в направлении устья реки Воронка. При этом дополнительно построят на подъездах пункты взимания платы. Общая длина 3-х пролетов моста - 98 метров.

Не менее приятно, что предприятие, которое будет выполнять работы зарегистрировано в Туле, а значит и налоги останутся в нашем городе.

Мост возведут полностью за счет частных инвестиций к началу 2016 года. А через 32 года эксплуатации объект передадут в собственность муниципалитета.

- До момента передачи объекта в собственность города, компания будет его содержать и при необходимости делать ремонт, - сообщил представитель инвестора Никита Егоров. – Наша главная цель – обеспечить автомобилистам комфортный проезд без пробок из одного района Тулы в другой.

По новому мосту бесплатно смогут проехать машины спецслужб - пожарная служба, медицинская скорая помощь, полиция, а так же общественный транспорт и транспорт государственных и муниципальных учреждений (школ и детских садов).

Фото tula.ru

Автор: Мартынова Ольга