• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
19.06.2014

В Китае много желающих вести бизнес в Тульской области

18 июня в Торгово-промышленной палате представителям китайских компаний рассказали об инвестиционном потенциале и развитии Тульской области как станкостроительного центра.

В настоящее время наш регион привлекателен для иностранных инвесторов. Общий объем инвестиций в 2013 году увеличился в 6 раз по сравнению с 2012 годом. В регионе работает 200 иностранных компаний, многие из них находятся на рынке Тульской области более 10 лет.

Механизмы поддержки инвесторов

В Тульской области действует сниженная ставка налога на прибыль до 15,5%, а ставка налога на имущество 0%. В регионе работает корпорация развития. Ее основные задачи - создание индустриальных парков, административно-техническое сопровождение проектов, проведение инженерной инфраструктуры к промышленным площадкам.

Индустриальный парк в Узловой

В мае 2014 года губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал соглашение о строительстве завода про производству автомобилей китайской марки Great Wall. Уже в августе этого года планируется закладка первого камня.

Высокий промышленный рост

Тульская область на протяжении 10 лет опережает темпы роста в России, и с 2005 года объем промышленного производства вырос в 1,5 раза. У нас есть многие отрасли производства: химическое, металлургическое, машиностроение и даже легкая промышленность. Также Тульская область в машиностроении является лидером по производству радиоэлектроники. Регион вложил около 1 млрд. рублей в новое производство резисторов.

К слову сказать, тульские производители поставляли оборудование для "Северного потока", а также будут участвовать в строительстве нового газопровода «Сила Сибири», а также газопровода в Китай.

Представители китайской делегации отметили, что кроме прибывших в регион крупных производителей в Китае осталось много желающих вести бизнес в Тульской области.

КСТАТИ

В настоящее время правительство Тульской области ведет переговоры с производителем станочного оборудования – компанией «Fraunhofer IPT» в германском Дюссельдорфе.

Фото tularegion.ru

Автор: Мартынова Ольга