• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
17.06.2014

В Арсеньевском районе готовы предоставить работу и жилье беженцам с Украины

16 июня в региональном правительстве обсудили исполнение майских Указов Президента РФ. На этот раз об их исполнении отчитался глава администрации Арсеньевского района Михаил Трифанов.

Михаил Трифанов доложил, что в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» в 2013 году в Арсеньевском районе улучшили жилищные условия 2 семьи. А в 2014-ом признаны претендентами еще 3 ячейки общества и участниками 14 семей, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Чтобы улучшить инвестиционную привлекательность Арсеньевского района определены инвестиционные площадки.

- В 2014 году в районе будет создано 48 новых рабочих мест и инвестировано около 43 млн. рублей, - добавил Михаил Трифанов. - Из них 25 млн. пойдут на развитие местного мясокомбината.

Оптимизировать общеобразовательные учреждения решено с помощью их реорганизации. До 1 сентября в районе планируют создать 4 образовательных комплекса - присоединив детские сады к общеобразовательным организациям. Предполагается, что экономическая эффективность составит около 600 тыс. руб.

В заключении председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов поинтересовался у Трифанова, готов ли Арсеньевский район принять беженцев с Юго-Восточных регионов Украины.

- Пока заявок от граждан Украины не поступало, - ответил глава администрации. - Но если таковые появятся, то наш район готов обеспечить жильем и рабочими местами всех желающих.

Автор: Мартынова Ольга