• Курсы валют:
      USD 57.09
      EUR 67.30
09.06.2014

Тульский "Арсенал" получит из региональной казны 35 млн. рублей

Губернатор Владимир Груздев предложил депутатам Тульской областной Думы внести изменения в Закон «О бюджете Тульской области на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Коррективы решено внести после озвучивания поручений главы региона в послании Тульской облдуме в апреле текущего года.

Изменения коснулись:

"Арсенала"

На поддержку и развитие футбольной команды «Арсенал» в региональном бюджете предусмотрено 35 млн. рублей.

Увеличены выплаты усыновителям

Единовременные выплаты при усыновлении увеличены с 13 тыс. рублей до 250 тыс. рублей, при усыновлении детей инвалидов или братьев и сестер введена единовременная выплата в размере 500 тыс. рублей.

Увеличены выплаты на детей

Введена ежемесячная выплата на детей до 1,5 лет, начиная со второго ребенка в размере 4 тыс. рублей для жителей вне чернобыльской зоны, для студентов – 6,5 тыс. рублей на ребенка с рождения и до трех лет.

Помощь Керчи

На материальную помощь Керчи предусмотрено 55 млн. рублей. Средства выделят после подписания соответствующего соглашения, в котором будут прописаны цели и порядок расходования денег.

Дополнительных доходов бюджета на все эти цели не потребовалось. Деньги нашли благодаря мероприятиям по повышению эффективности расходования бюджетных средств, которые провело правительство области.

Кроме того, несмотря на новые расходы, за счет рационального распределения средств удалось снизить дефицит бюджета на 15 млн. рублей.

Автор: Мартынова Ольга