• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
27.05.2014

С 1 июня в Туле и области дорожает услуга горячей воды

С 1 июня в Туле увеличится стоимость услуг горячего водоснабжения.

В среднем по области тарифы на эту услугу для жителей подрастут примерно на 20–30% – в зависимости от количества потребителей, которые состоят на обслуживании у теплоснабжающей организации, и уровня износа оборудования котельной, сообщил в ходе брифинга председатель комитета Тульской области по тарифам Дмитрий Васин.

Если приводить конкретные примеры, то «Тулатеплосеть» повысит расценки на 16,5%.

Сейчас в регионе используется однокомпонентная система расчета стоимости горячей воды - количество потребленных кубометров воды умножается на стоимость этого самого кубометра.

С 1 июня расчет будет вестись в двухкомпонентном виде - при подсчетах будет браться тариф на холодную воду, к ней будет прибавляться цифра сколько потребовалось тепловой энергии, используемой на подогрев воды до соответствующей температуры (согласно санитарным нормам - от 60 до 75 градусов) и количество потребленных кубометров.

Если перевести эти расчеты в рубли, то семье из трех человек проживающих в квартире с централизованной подачей горячей воды придется раскошелиться в среднем на 150 рублей больше, чем они платят сейчас.

Зато жильцы домов, которые греют воду с помощью газовых колонок будут платить на 50-60 рублей меньше.

Фото unise.ru

Автор: Мартынова Ольга