• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.42
01.11.2019

В Тульской области снизили налоги

31 октября в здании правительства Тульской области состоялось заседание Тульской областной Думы 7-го созыва. На заседании приняли ряд законов, снижающих налоговую наргузку.

Так, депутаты приняли в качестве закона проект «О внесении изменения в статью 2 Закона Тульской области «О налоге на имущество организаций».

Пониженные налоговые ставки налога на имущество организаций в 2020–2022 годах установлены для объектов недвижимого имущества организаций потребительской кооперации региона, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, за исключением имущества, сданного в аренду.

– Организации потребкооперации обслуживают сельские населенные пункты, – сказала председатель комитета по экономической политике и финансам Галина Алешина. – Это, в основном, розничная торговля. Они обслуживают 708 точек в деревнях и селах, 611 из них те, где населения очень мало. Еще 90 точек – убыточные. Мы понимаем как важно, чтобы население имело магазины в поселках и деревнях. Важно, чтобы организации потребительской кооперации развивались и выплачивали заработную плату работникам. Поэтому мы и делаем для них преференции.

Еще один принятый закон – «О внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Тульской области «О транспортном налоге».

– Закон освободил от уплаты транспортного налога опекунов инвалидов с детства, которые имеют легковые автомобили с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил, – сказал заместитель председателя областной Думы Александр Рем. – По данным на 1 августа 2019 года в территориальных органах опеки и попечительства состоят на учете 966 инвалидов с детства, признанных судом недееспособными и находящихся под опекой. Тем самым Тульская областная Дума продолжает последовательную политику по совершенствованию регионального законодательства, направленного на помощь слабозащищенным категориям граждан.

На заседании в первом чтении принят закон «Об установлении пониженной налоговой ставки налога на прибыль организаций для организаций - участников региональных инвестиционных проектов на территории Тульской области», который поможет улучшить инвестиционный климат в регионе.

Он устанавливает с 1 января 2020 года пониженную налоговую ставку налога на прибыль для организаций - участников региональных инвестиционных проектов на территории Тульской области, подлежащей зачислению в бюджет Тульской области в размере:

13,5 % – для участников, реализующих региональные инвестиционные проекты, объем капитальных вложений по которым составил не менее 100 миллионов рублей, при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий трех лет со дня включения организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов;

12,5 % – для участников, реализующих региональные инвестиционные проекты, объем капитальных вложений по которым составил не менее 5 миллиардов рублей, при условии осуществления капитальных вложений в срок, не превышающий пяти лет со дня включения организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов.

Срок применения пониженной ставки по налогу на прибыль организаций составляет четыре года.

Автор: Иванова Кристина

Комментарии для сайта Cackle