• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
21.05.2014

В Тульской области начнут производство метанола и аммиака

20 мая в Щекинском районе заложили камень в основу строительства нового химического производства метанола и аммиака. Новое производство будет способно выдавать 450 тыс. тонн метанола и 135 тысяч тонн аммиака в год.

К 2017 году новая производственная линия даст региону 180 новых высокопроизводительных рабочих мест. Инвестиционный капитал, который планируется вложить в строительство производства, составит порядка 270 млн.евро. Также для организации работы линии будут закуплены цистерны на сумму порядка 59,6 млн. долларов США, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

- Производство будет мощным и перспективным. Самое главное, что оно будет внедрять ресурсосберегающие и энергоэффективные технологии, что позволит сократить негативное воздействие на окружающую среду, - отметил присутствовавший на церемонии закладки первый заместитель губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов.

Ожидается, что новое производство позволит ежегодно пополнять региональную казну за счет налогов и социальных отчислений на сумму в 900 млн. рублей.

Председатель регионального правительства сообщил, что в ходе рабочей поездки в Китай в составе российской делегации губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал инвестиционное соглашение на 18 млрд. рублей с китайскими партнерами о строительстве автомобильного завода на территории Узловского района.

Фото tularegion.ru

Автор: Мартынова Ольга