• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
07.05.2014

Туляки начали активно бронировать покупку недвижимости в Крыму

Большую заинтересованность в покупке собственности в Крыму туляки начали выказывать еще в середине апреля . В основном с целью летнего отдыха. Но сейчас на полуострове введен временный мораторий на покупку-продажу недвижимости. Как отмечают риэлторы в основном туляки интересуются одно- и двухкомнатными квартирами в домах поблизости от моря.

– Такая активность связана с несколькими факторами, - говорит Ирина Проскурина, член Тульской Гильдии Риэлторов. - Цена на недвижимость была относительно низкой, а рынок предлагал большой выбор. На сегодняшний день все сделки находятся на стадии переговоров или брони, поскольку такого органа, как Росреестр в Крыму на данный момент нет. Что касается цен, то могу привести пример недавней сделки. Двушка с отделкой в 17-квартирном гостевом доме на первой линии от моря ( 5 минут пешком до воды) в начале апреля стоила 43 000$. Пока мы вели переговоры и оформляли документы, цена на подобный объект выросла за 2 недели на 2 000 $. Сегодня узнала, что продавец еще поднял цены на оставшиеся квартиры, и цена за двушку – 50 000$.

Среди мест пользующихся в наших земляков повышенным спросом районы Керчи, Феодосии, Судака, Алушты. По данными министерства Юстици Крыма, регистрация сделок с недвижимостью должна начаться не позднее 1 июля 2014 года.

Для предотвращение мошенничества Тульская Гильдия Риэлторов готова помочь тулякам и ответить по телефонам горячей линии (4872) 790-840.

Фото turi100.net

Автор: Мартынова Ольга