• Курсы валют:
      USD 59.65
      EUR 70.00
30.04.2014

Тульские садоводы станут участниками программы «Народный бюджет»

29 апреля в правительстве Тульской области прошла Тульская региональная конференция Союза Садоводов России.

- Проблемы садоводов надо решать комплексно , - считает заместитель председателя Союза садоводов России Юрий Шалыганов. - Руководство Тульского региона понимает, как выстраивать сотрудничество с садоводами, чтобы это сотрудничество было плодотворным.

На какую именно помощь могут рассчитывать садоводческие некоммерческие товарищества рассказал замминистра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев.

По линии министерства сельского хозяйства губернии дачные кооперативы получат помощь по благоустройству территорий. Также для них разработают механизм помощи в реализации продукции. Для этого нужно будет либо получить субсидии, либо гранты. Деньги на эти цели в областном бюджете есть.

Важным вопросом озвученным на конференции стало участие садоводов в проекте «Народный бюджет». Ведь, если товарищества будут полноправными его участниками - это станет отличным подспорьем для них. Губернатор Владимир Груздев учел большое количество обращений от дачников-садоводов и принял решение, что начиная с 2015 года садоводческие товарищества на равных будут участвовать в проекте «Народный бюджет».

Фото Алексей Фокин

Автор: Мартынова Ольга