• Курсы валют:
      USD 59.04
      EUR 69.59
24.04.2014

Тула будет конкурировать с Москвой за человеческий капитал

Большую часть в своем послании Тульской областной Думе губернатор уделил экономическому развитию региона.

- Основой дальнейшего экономического роста Тульской области должно стать комплексное развитие территорий, - сказал Владимир Груздев. - Это комфортное жилье, развитая инженерная и социальная инфраструктура, крупные производственные объединения.

Мы реализуем масштабный проект - Тульско-Новомосковская агломерация, которая станет крупнейшей в Центральной России. Помимо Тулы и Новомосковска в нее войдут Ленинский, Узловский, Киреевский и Щекинский районы, город Донской. Мы предложим достойные условия жизни не только населению области, но и специалистам высокой квалификации из других регионов страны. Будем эффективно конкурировать с Москвой за человеческий капитал. Первое, что необходимо – это строительство жилья. И здесь мы приступаем к реализации проекта «Новая Тула».

Новая Тула станет пилотным проектом федеральной программы «Жилье для российской семьи». Мы построим новый микрорайон, обеспеченный всей необходимой инфраструктурой. В нем будут построены 3 млн. кв. метров жилья и социальных объектов. Уже до 2017 года мы сдадим в Новой Туле первые 500 тысяч квадратных метров жилья.

Второе важное направление - создание современных территориально-производственных комплексов. Мы уже приступили к активному строительству индустриального парка Узловая общей площадью свыше 2 тыс. гектаров.

И третье – развитие отраслевых производственных комплексов.

Иван Черных, главный федеральный инспектор в Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе:

– Должен сказать, это одно из самых сильных услышанных мной посланий, очень удачное как по форме, так и по содержанию. Владимир Груздев четко обозначил стратегические цели развития региона – они логично проистекают из задач, поставленных в Указах Президента РФ от 7 мая 2012 года. Документ рисует ясную перспективу дальнейшего движения области.

Так, в частности, глава нашего региона сказал о запланированном серьезном росте экономики. В числе прочего это означает существенный рост объема налоговых поступлений, который предоставит возможность увеличить размер социальных вливаний. Перспективы развития социальной сферы действительно впечатляют. Уверен, запланированные меры позволят решить множество важных вопросов в сферах защиты материнства и детства, медицины, помощи социально незащищенным слоям населения.

Вообще, то, что глава региона обращается непосредственно к тулякам и говорит о поддержке конкретных людей – главное достоинство документа. Можно ставить самые амбициозные задачи, если для их решения консолидируются усилия всего общества.

Автор: Мартынова Ольга