• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
24.04.2014

30 000 специалистов задействовано в оборонном комлексе Тульской области

В своем послании Тульской областной Думе губернатор Владимир Груздев особенно выделил оборонный комплекс. - Тула всегда была, есть и будет ОРУЖЕЙНОЙ СТОЛИЦЕЙ РОССИИ. Тульская оборонка сегодня – это 25 крупных компаний, более 30 тысяч высококлассных специалистов. Наша гордость – системы залпового огня «Смерч» и «Ураган» , зенитно-ракетный комплекс «Панцирь-С», противотанковые ракетные комплексы. В прошлом году оборонные предприятия Тульской области существенно увеличили поставки. Реализована продукция на сумму более 64 млрд. рублей. Почти треть её произведена по контрактам гособоронзаказа.

Мы понимаем – оборонный комплекс, да и в целом промышленность региона, до сих пор работают на потенциале, заложенном еще в 60-80 годы. Как отметил Президент страны Владимир Путин «фактически, отечественные оборонные центры и предприятия за последние 30 лет пропустили несколько циклов модернизации». Президент России ставит перед нами задачу за предстоящее десятилетие в полной мере наверстать это отставание. С этой целью наши предприятия активно включаются в федеральные целевые программы.

Юрий Цкипури, министр здравоохранения Тульской области так высказал свое мнение об этом пункте послания:

- В оборонном комплексе Тула была и останется оборонной столицей страны. Это прекрасно. Потому что на каком-то этапе уверенность в этом пошатнулась у нас. А сейчас опять возродилась.  Все идет по нарастающей.

Автор: Мартынова Ольга