• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
23.04.2014

В Тульской области разрешения на охоту получат только владельцы собак с полевыми дипломами?

На заседании Общественного совета при Комитете Тульской области по охоте и рыболовству бурное обсуждение вызвало предложение Комитета о внесении изменений в параметры охоты Тульской области по использованию охотничьих собак во время летне-осенней охоты.

Суть предложения - выдавать разрешения на добычу дичи только владельцам охотничьих собак, имеющих соответствующие полевые дипломы. В итоге, было решено обратится в кинологические секции при охотничьих обществах, чтобы обсудить данную инициативу.

Так же подвели итоги проведения весеннего сезона охоты 2014 года на пернатую дичь. По общему убеждению в этом году весенняя охота прошла на должном уровне. Сроки открытия охоты совпали с массовым пролетом дичи. Поэтому члены Совета попросили Комитет и в дальнейшем открывать весеннюю охоту с учетом погодных условий и оперативно их корректировать.

Были рассмотрены и лимиты добычи охотничьих ресурсов на сезон охоты 2014-2015 годов. На данный сезон лимиты установят по заявкам охотпользователей, что на 2% меньше максимально допустимых норм изъятия от общей численности.

Фото uralhunter.com

Автор: Мартынова Ольга