• Курсы валют:
      USD 62.81
      EUR 70.68
14.03.2019

В Туле обсудили трудоустройство лиц с ограниченными возможностями

В Туле состоялся круглый стол на тему «Вопросы трудоустройства в сфере бизнеса лиц с ограниченными возможностями здоровья». 

Мероприятие организовано по инициативе уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области.

В круглом столе приняли участие тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин, председатель Совета Тульского регионального отделения ООО МСП ОПОРА РОССИИ Михаил Глухов, представители органов исполнительной власти Тульской области и инфраструктуры поддержки предпринимательства, Общественной палаты Тульской области, руководители и представители общественных организаций «Добродетель-Тула», «Всероссийское общество инвалидов», «Свет ты мой», «Центр социальной реабилитации инвалидов «Березень».

С приветственным словом к участникам круглого стола выступил тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин.

«В Тульской области организована работа передвижных мобильных консультационных пунктов. Главная цель проекта – ответить на конкретные вопросы бизнеса, рассказать о возможностях получения государственной и финансовой поддержки, проконсультировать о тонкостях налогообложения и юридических аспектах ведения предпринимательской деятельности. У каждого предпринимателя появилась возможность получить информацию без выезда с территории муниципального образования, что особенно подходит для лиц с ограниченными возможностями здоровья», - отметил представитель инфраструктуры поддержки МСП в регионе. 

«В настоящее время обсуждается законопроект о социальном предпринимательстве. Идут дискуссии о статусе и критериях идентификации такого предпринимателя. Необходимы и ясные для всех формы поддержки. По инициативе Президента РФ Владимира Путина принятие закона намечено на этот год. Именно он даст импульс на дальнейшему развитию социального бизнеса, а значит вовлечению лиц с ограниченными возможностями в бизнес», - отметил Михаил Глухов.

Участники круглого стола разработали ряд предложений и поручений, направленных на урегулирование проблемных вопросов трудоустройства лиц с ограниченными возможностями здоровья в сфере бизнеса