• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
15.04.2014

Начался демонтаж бывшего кинотеатра «Космос» в Туле

Сносить «Космос» начали 14 апреля. Сейчас его стены уже наполовину превратились в руины. Полностью демонтировать здание планируется до 25 апреля, - рассказывают рабочие.

Что именно будет построено на этом месте, пока неизвестно. По словам начальника территориального управления по Центральному району Александра Елкина, «это будет красивое здание».

Напомним, что сооружение по адресу пр. Ленина 93а стало предметом дележки еще в 2003 году: тогда тендер по его продаже выиграло ООО «Стейшен компания», предложившая сумму в 3 раза выше начальной стоимости. Однако в последствии от сделки компания отказалась, а городская Дума и вовсе признала аукцион недействительным.

Дальше — больше, 22 октября гордума решила продать муниципальное нежилое здание по адресу пр. Ленина 97 А, по которому «прописаны» 3 корпуса артиллерийского института.

30 декабря Дума вносит коррективы: вместо 97 А появляется дом №93 А. Месяцем ранее Комитет по имуществу в это время дал объявление о продаже здания бывшего кинотеатра "Космос" посредством публичного предложения, суть которого проста — первый, кто любой желающий может выкупить здание за пояти 5 миллионов рублей.

Фото urban3p.com

Автор: Блогеры Центра71