• Курсы валют:
      USD 59.14
      EUR 69.43
15.04.2014

Тулу и Ленинский район хотят объединить

По мнению тульских предпринимателей, в Туле ощущается острая нехватка свободных площадей для развития бизнеса.

На проходившей встрече губернатора Тульской области Владимира Груздева с руководством города было предложено объединить Тулу с Ленинским районом и развиваться городу в направлении Калужского шоссе. Город-герой, заключенный в кольцо Ленинского района, не имеет возможности развиваться.

Плотность застройки в Туле является одной из самых высоких в Центральном федеральном округе. Присоединение пригородных территорий позволит осуществлять комплексное освоение, исключив точечную застройку.

- Проводя встречи с жителями, нередко приходится слышать о неудобствах, с которыми сталкиваются жители района, вынужденные пересекать территорию Тулы, чтобы добраться, например, до районной администрации, - рассказал глава администрации Ленинского района Антон Агеев. - Тула для Ленинского района могла бы стать локомотивом, объединение территорий создаст множество позитивных моментов для жителей Ленинского района.

В случае создания единого городского округа жители Ленинского района будут иметь доступ к развитой социальной инженерной и коммунальной инфраструктуре Тулы, которая, как известно, проходит по территории района.

Вопрос объединения Тулы и Ленинского района в рамках одного городского округа будет вынесен на общественное обсуждение.

- Даю поручение также организовать публичное обсуждение вопроса на портале «Открытый регион 71». Уверен, что жители примут в нем активное участие, - сказал Владимир Груздев.

Фото где-в-туле.рф

Автор: Блогеры Центра71