• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
09.04.2014

Владимир Груздев: «Предприниматели будут перезаключать договоры аренды без аукционов»

Подобное право будет даваться только добросовестным бизнесменам

Сегодня глава Тульской области Владимир Груздев провел совещание по вопросу размещения и функционирования торговых павильонов на территории города Тулы. В ходе мероприятия было отмечено, что администрацией города утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов, в которой указаны адреса возможного размещения киосков и павильонов, а также их спецификация.

Присутствовавший на совещании заместитель председателя правительства Тульской области – министр имущественных и земельных отношения Тульской области Валерий Шерин рассказал, что на сегодняшний момент в Туле существует порядка 450 торговых павильонов. Из их числа можно выделить 10%, подлежащих сносу ввиду небезопасного их размещения.

Однако главной темой совещания стало обсуждение с представителями бизнес-сообщества правил заключения договоров. По итогам беседы были установлены основные тезисы, по которым и планируется вести дальнейшую работу. Кроме того, Владимир Груздев также пообещал «хорошим» предпринимателям удобные условия для осуществления торговли.
- Все добросовестные предприниматели будут перезаключать долгосрочные договоры аренды без проведения аукционов на рыночных условиях, - заявил он.
При этом глава региона отметил, что заключение договоров аренды на 5-7 лет возможно лишь с обладателями павильонов, соответствующих необходимым требованиям.

 

Автор: Шишкин Константин