• Курсы валют:
      USD 58.13
      EUR 69.77
08.04.2014

12 тысяч многоквартирных домов Тульской области получили «электронный паспорт»

В Тульской области стартовал первый этап проекта по информатизации сферы ЖКХ.

Внедренное решение «БАРС.ЖКХ-Жилищный фонд» позволило создать единую базу данных обо всех многоквартирных домах региона. 12 000 многоквартирных домов «получили» электронные паспорта, в которых отражены основные технические параметры, а также следующая информация: дата последнего капитального ремонта, сведения о земельном участке и характеристиках дома, включая адрес, площадь и этажность дома, количество жильцов, материалы стен и кровли и многие другие показатели, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Информатизация сферы ЖКХ региона позволила Тульской области сформировать долгосрочную программу капремонта многоквартирных домов.

- В настоящий момент мы находимся на начальным этапе проекта по комплексной информатизации ЖКХ. Проведено внедрение двух модулей: «Паспорт дома» и «Капитальный ремонт». Планируется к внедрению модуль регионального оператора, который позволит аккумулировать сбор денежных средств от жителей, а также модуль государственной жилищной инспекции. В ближайшей перспективе этот проект позволит каждому жителю многоквартирного дома в Тульской области иметь в любое время свободный доступ к паспорту своего дома и в режиме онлайн получать информацию о его технических характеристиках, - отметил председатель Комитета Тульской области по информатизации и связи Артур Контрабаев.

Фото omsk.mk.ru

Автор: Мартынова Ольга