• Курсы валют:
      USD 64.49
      EUR 71.96
12.11.2018

В Туле состоялась стратсессия «Экономика действия 20.35»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В кластере «Октава» прошла стратсессия «Экономика действия 20.35»

В преддверии Дня экономиста на площадке творческого индустриального кластера «Октава» под председательством заместителя председателя правительства - министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина прошла стратегическая сессия «Экономика действия 20.35».

В мероприятии приняли участие представители правительства региона, Корпорации развития Тульской области, а также экономисты из муниципалитетов, крупнейших предприятий, заслуженные экономисты Российской Федерации, эксперты.

В 2016 году был сформирован и утвержден План действий регионального правительства на период до 2021 года - Программа социально-экономического развития. Заместитель министра экономического развития Вячеслав Романов проинформировал присутствующих о реализации Плана и о работе по выстраиванию стратегического управления развитием региона. Особое внимание в докладе было уделено реализации в Тульской области приоритетных национальных проектов.

Участники мероприятия обсудили проблемные вопросы развития экономики современной России, перспективы ее роста на период до 2035 года.

Член правления – председатель Тульского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов рассказал о роли малого бизнеса в 12 национальных проектах.

«Практически в каждом нацпроекте есть ниша, которая отводиться малому бизнесу. Специфика Тульской области в том, что у нас сильна промышленность и очень много крупных предприятий, которые имеют серьезные заказы на годы вперед. В свою очередь малый бизнес региона должен создавать инфраструктуру для населения и это должно быть учтено в той части нацпроектов, которые относятся к Тульской области по всем отраслям, начиная с демографии и улучшения качества жизни», - подчеркнул Михаил Глухов.

Также он отметил, что в настоящее время в рамках перехода к цифровой экономике большое значение уделяется оцифровке, однако необходимо и создание прорывных технологий. Это направление должно быть приоритетным, в том числе для малого бизнеса.