• Курсы валют:
      USD 66.92
      EUR 76.08
06.11.2018

Туляки приняли участие в форуме «Сообщество»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 ноября в Москве состоялся IV форум активных граждан «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ. В мероприятии приняли участие более 4 тысяч общественников. В их числе были и представители Тульской области.

Форум посетил Президент РФ Владимир Путин. Выступая перед собравшимися, он выразил надежду на то, что работа таких организаций будет распространятся еще шире, в том числе будет включать и малые города, и сельскую местность. Как было отмечено, с этого года будут выделяться ресурсы для работы волонтеров и неправительственных организаций в сельской местности.

Президент заверил, что государство будет делать все, чтобы поддержать усилия социально ориентированных НКО. За предыдущие шесть лет на деятельность НКО были выделены 30 млрд рублей. Ежегодно на эту сферу планируется выделять не менее 8 млрд.

«Все, что вы рассказали, все востребовано и интересно. Меня особенно порадовало, что это хороший пример взаимодействия неправительственных организаций, волонтеров в широком смысле слова и официальных структур, муниципальных и региональных. Это действительно дает, как правило, хороший эффект. Я рад тому, что вы вовлечены сами в полезное и при этом благородное дело и других людей вовлекаете. Польза какая конкретная большому числу людей. Это очень здорово, будем и дальше работать», - сказал Путин.

Перед выступлением Путин ознакомился с социальными проектами, которые осуществляются под эгидой Общественной палаты в различных сферах жизни. В рамках этих проектов, в частности, проводится реабилитация онкологических больных после операции, ведется работа с детьми-инвалидами, проводится обучение детей, предоставляется возможность школьникам участвовать в обустройстве городов, где они живут, спасаются редкие животные, занесенные в Красную Книгу.

«Гражданское общество продолжает развиваться. Все больше появляется проектов общественников, которые меняют жизнь к лучшему. Государство поддерживает многие проекты. Так в 2018 было выдано самое большое количество президентских грантов. Многие проекты развиваются самостоятельно и выходят на окупаемость. Обмен опытом по реализации проектов одна из важных целей ежегодных форумов «Сообщество», - отметил член Правления – председатель ТРО «ОПОРА РОССИИ» Михаил Глухов.