• Курсы валют:
      USD 56.08
      EUR 60.85
24.03.2014

Тульскими "Панцирями-С" оснястят три российских корабля

После того, как комплексы «Панцирь-С» успешно отработали в составе группировки российских войск ПВО по защите Олимпийских игр в Сочи, управляющий директор ОАО «КБП» Дмитрий Коноплёв рассказал о перспективах развития данного комплекса .

- Ведутся работы по созданию перспективного образца корабельного ЗРПК «Панцирь-С», - рассказал Коноплёв. - После 2016 года предполагается установка этих комплексов на трёх российских кораблях. Несомненно, что благодаря ТТХ, комплекс будет пользоваться спросом за рубежом, но в первую очередь стоит задача удовлетворить потребности российских Вооружённых сил.

Типовые испытания нового варианта ЗРПК «Панцирь-С» уже ведутся, и в 2015 году комплекс будет выпускаться уже в доработанном варианте. Более того, начиная с 2017 года в войска пойдёт совершенно новая система «Панцирь-СМ», сообщает сайт ОАО «КБП».

- С учётом возрастания гособоронзаказа и экспортных поставок, загрузка отдельных тульских предприятий, в том числе и оружейного завода, будет серьёзно увеличена на 20-30%, - подытожил генеральный директор ОАО «НПО «Высокоточные комплексы» Александр Денисов. - Более того, для поддержания ТОЗа, его полного восстановления и дальнейшего развития планируется разместить и освоить на его площадях выпуск ряда разработок семейства «Корнет», разработанных в ОАО «КБП».

Фото сайта Сделано у нас

Автор: Мартынова Ольга