• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
14.03.2014

На дороги Тульской области выделят более 4 млрд. рублей

Дорожную инфраструктуру губернии ждет объемное строительство и модернизация

На заседании правительства области в минувший четверг обсуждался вопрос о внесении изменений в региональную программу дорожного строительства на 2014 год, включив нее финансирование ремонта дорог из муниципальных дорожных фондов и строительство участка дороги на федеральной трассе «Крым», сообщали в Управлении пресс-службы правительства Тульской области.

- В 2013 году на строительство и модернизацию дорог было выделено 4,5 млрд. рублей, - рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров. - Из них израсходовано 4,023 млрд. рублей, не освоено 456,9 млн. рублей. Это произошло по нескольким причинам. Во-первых, из-за того, что подрядные организации не выполнили контрактные обязательства. Во-вторых, из-за экономии по результатам проведения аукционов. В-третьих, из-за несостоявшихся торгов.

На этот год по госпрограмме из бюджетных ассигнований будет выделено 4,369 млрд. рублей, в том числе: из бюджета Тульской области – 4,345 млрд. рублей, из бюджетов муниципальных образований – 24,0 млн. рублей (на сельские дороги).

В 2014 году нашу губернию ждет большой объем дорожных работ.

- Реконструкция моста через реку Веневка на автомобильной дороге Венев - Серебряные Пруды;

- Начало реконструкции путепровода через железную дорогу на автомобильной дороге Тула;

- Новомосковск в Узловском районе;

- Строительство 11,2 км автомобильных дорог местного значения с твердым покрытием до сельских населенных пунктов;

- Реконструкция и ремонт 6 водопропускных труб на дорогах в Алексинском, Дубенском, Каменском, Ленинском и Чернском районах;

- Ремонт 416,1 км автомобильных дорог и 2 мостовых переходов.

- На автомобильных дорогах Тула - Новомосковск и М-2 "Крым" (старое направление) на разделительной полосе будут установлены специальные светоотражающие катафоты.

С 2014 года в Тульской области образованы муниципальные дорожные фонды. Объем дорожного фонда муниципальных образований 349,2 млн. руб. На эти средства можно отремонтировать 64,1 км (автомобильных дорог и 39 тыс. кв. м дворовых территорий). Кроме того в Тульской области совместно с Федеральным дорожным агентством (Росавтодор) начата работа по воплощению в жизнь двух важных проектов для региона. В частности, строительство участка автомобильной дороги «Крым» протяженностью 47,7 км, а также второй очереди автомобильной дороги Тула-Новомосковск.

Автор: Мартынова Ольга