• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
05.03.2014

В Тульской области растет число ипотечных кредитов

Об этом в ходе встречи с руководством банков сообщил Владимир Груздев

Губернатор Тульской области провел рабочие совещание с руководителями структурных подразделений банковских организаций. Темой для обсуждения стало развитие ипотечного кредитования в регионе и результаты работы банковской системы в 2013 году.

По словам Владимира Груздева, в Тульской области наблюдается рост выдачи ипотечных кредитов. Причем рост в данном направлении показали не только основные подразделения федеральных банков, но и частные финансовые учреждения.

В ходе встречи была затронута тема гарантий клиентов в контексте событий осени 2013 года, когда у тульского банка «Первый экспресс» отозвали лицензию. Тогда физические лица получили компенсации по страховке до 700 тысяч рублей, однако проблема возмещения убытков индивидуальным предпринимателям оказалось более серьезной. Теперь подобную проблему частично удалось решить – с 1 января 2014 года индивидуальные предприниматели включены  в систему страхования вкладов.

- Это вопрос сохранения финансовой инфраструктуры. Банкротство финансового учреждения означает не только потерю рабочих мест, но и сужение конкуренции, - отметил Владимир Груздев.

Автор: Чембуров Антон