• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
04.03.2014

Губернатор Тульской области предложил изменить МРОТ для бюджетников

В правительстве Тульской области состоялось оперативное совещание, посвященное реализации социальной политики на территории региона. В частности, речь шла о минимальном размере оплаты труда и средней заработной платы в  Тульском регионе.

По словам министр труда и социальной защиты Тульской области Наталия Николаева, в 2013-2018 годах запланировано повышение   среднемесячной заработной платы работников учреждений социального обслуживания населения. К 2018 году среднемесячная заработная плата социальных работников будет составлять 100% от средней зарплаты в Тульской области. По данным Росстата, в 2013 году она составила 23 065,50 руб. Сейчас среднемесячная заработная плата соцработников - 11781,24 руб, что составляет 107,5 % от целевого показателя.

При этом в 2014 году дефицит средств для осуществления всех запланированных мероприятий социальной политики составляет 69 млн. рублей.

- За счет оптимизации расходных обязательств в рамках ведомственной структуры расходов министерства на 2014 год средства на покрытие данного дефицита будут, - отметила Наталья Николаева.

Губернатор Тульской области, в свою очередь, отметил необходимость создания в бюджетной сфере возможности конкурировать по уровню зарплат с коммерческим сектором.

- Важно, чтобы коммерческий сектор экономики региона ориентировался на бюджетную сферу, которая уже сейчас  вступает с ним в конкурентную борьбу за работников по уровню заработной платы, - отметил глава региона.

Кроме того, Владимир Груздев дал поручение профильным ведомствам в недельный срок представить предложения по установлению в рамках соглашения нового минимального размера оплаты труда в бюджетной сфере.

Автор: Чембуров Антон