• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
26.02.2014

Туле нужны токари-фрезеровщики, врачи и швеи

Именно этих специалистов не хватает на рынке труда

Казалось бы, с современными темпами обучения и подготовки новых, квалифицированных кадров, найти себе рабочее место по окончании учебы довольно сложно. Тем не менее, существует ряд специальностей, востребованных как в нашем городе, так и в области.

Например, на прошедшем недавно заседании совета при региональном министерстве промышленности и топливно-энергетического комплекса стало ясно, что нашему городу необходимы токари-фрезеровщики, наладчики оборудования в легкой промышленности и швеи. А немного ранее директор департамента здравоохранения Вадим Даильнев указал на острую нехватку медработников в регионе.  Получается, что рынок труда в Тульской области не только не перенасыщен, но и нуждается в компетентных специалистах.

- Если говорить о подготовке кадров, которые выпускают высшие учебные заведения, то на сегодняшний день в Тульской области востребованы специалисты технических специальностей, - рассказала Татьяна Ларина, заместитель министра - директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области. – В то же время менее актуальными являются гуманитарные специальности.

Однако не стоит вешать нос, узнав, что выбранная вами профессия неактуальна. Ведь, как известно, человек становится востребованным специалистом лишь тогда, когда любит свое дело.

 

Автор: Чембуров Антон