• Курсы валют:
      USD 58.88
      EUR 65.96
18.02.2014

Тульские села – в тройке лучших

Такие данные опубликовали на информационном портале agro2b

Не так давно специалисты информационного портала agro2b опубликовали на своем портале рейтинг регионов под названием «Кому на селе жить хорошо». По результатам исследований, Тульский регион не только вошел в десятку лучших, но и замкнул тройку победителей. Эксперты считают, что третье место в рейтинге наша область получила благодаря активной позиции правительства.

- Достигнуть призового места помогла хорошая обеспеченность местами в детских садах и высокий охват медицинскими учреждениями. Со строительством жилья на селе здесь чуть хуже – регион занимает 21 место. По уровню зарплат в сельском хозяйстве и по структуре ЖКХ Тульская область входит в первую двадцатку, занимая 14 и 15 места соответственно. По уровню газификации регион занимает 14 место среди субъектов РФ. Вместе с тем, региональное правительство серьёзно озабочено ходом программы на муниципальном уровне по подготовке домовладений к приему газа. На сегодняшний день показатель едва превышает 53 % – количество фактически подготовленных домов почти в два раза меньше плана. Глава  региона Владимир Груздев поручил взять под особый контроль выполнение обязательств по подключению: местные власти должны гарантировать подключение не менее 90% домовладений, - заявили составители рейтинга.

Кстати, сразу за Тульской областью в списке оказывается Московская, а на втором и первом местах расположились Ленинградская область и Краснодарский край соответственно.

Автор: Чембуров Антон