• Курсы валют:
      USD 63.85
      EUR 70.60
03.04.2018

Тульская область получит из федерального бюджета почти 14 млрд рублей

В 2018 году предусмотренный объем субсидий и иных межбюджетных трансфертов составляет около 4 млрд рублей или на 14,3% больше, чем фактический объем финансирования в прошлом году.

Министр сельского хозяйства Дмитрий Миляев пояснил, что средства государственной поддержки будут направлены на поддержку растениеводства, садоводства, животноводства, а также на развитие сельских территорий и поддержку малых форм хозяйствования.

По программе «Развитие транспортной системы» предусмотрено 730 млн рублей на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году средств будет на 18,5% больше, чем в прошлом, что является несомненным успехом, так как в реализации проекта участвуют далеко не все регионы страны – в текущем году всего 34, а в ЦФО – всего 5.

По программе «Развитие здравоохранения» предусмотрено 633 млн рублей, на 69,1% больше, чем в 2017 году. Большая часть средств – это субсидии на строительство двух корпусов детской областной больницы и нового корпуса перинатального центра.

В нынешнем году в регионе продолжится реализация еще одного масштабного приоритетного проекта – «Формирование комфортной городской среды». По нему объем финансирования из федерального бюджета в 2018 году составит 258 млн рублей.

Для финансирования объектов в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) предусмотрено 434 млн рублей, что более чем в 1,5 раза больше, чем в 2017 году, в том числе 100 млн рублей - на строительство здания для Тульского областного суда, 1,6 млн рублей - на строительство и реконструкцию федеральных автомобильных дорог.

Автор: Анна Жукова